четверг, 2 марта 2017 г.

Возникла проблема с выдачей документов моряков, «ВОКК» предпринимает экстренные меры для ее разрешения

Фото: Интернет
В Ассоциацию «ВОКК» поступила информация об остановке выдачи дипломов практически по всей Украине. Причина – отсутствие расходных материалов, а именно пленки для аппарата ламинирования. Виновник ситуации, в который раз, — АМПУ, которая не провела своевременно тендер на закупку расходников. Вчера вечером Генеральный директор Ассоциации «ВОКК» В. Кисловский провел переговоры с капитаном ОМП Антоновым и руководством АМПУ. Проблему обещают решить в течение 5 дней: Мариуполь получит пленку и разошлет по ДПО морских портов, сообщает Maritime Telegraph.

Сегодня, 2 марта, планируется провести переговоры с руководством ДСБТ Украины, которая руководит работой капитанов портов. Требование Ассоциации – немедленно возобновить выдачу дипломов морякам. Конкретным решением может быть выдача дипломов без ламинирования по предварительному согласию заказчика, оформленном в виде соответствующего документа/ расписки, поскольку стоимость ламинирования документа включена в стоимость услуг учреждения.

В отдельных срочных случаях моряки могут принять решение о самостоятельном ламинировании документа до решения проблемы АМПУ.

Ассоциация «ВОКК» поднимает вопрос об ответственности государственных чиновников за возникновение дефицита и остановку работы ведомства по выдаче морских документов — анализ причин, определение конкретных лиц, допустивших возникновение проблемы, и назначение ответственности за служебную халатность.

Ассоциация «ВОКК» будет держать на контроле решение этого вопроса и оперативно информировать все заинтересованные стороны.