понедельник, 27 марта 2017 г.

Российский капитан арестован в Корее

Фото: Maritime Bulletin
Капитан рефрижератора "АНТОН ГУРИН" был арестован полицией, по делу о столкновении рефа с корейской рыболовной шхуной, неоказания помощи и попытке скрыться с места ЧП. Ранее был арестован бывший на вахте 2-й помощник, передает  Maritime Bulletin.

Капитан категорически отрицает вину, корейские власти ищут доказательства столкновения с помощью водолазов, осматривая подводную часть корпуса судна,(на фото название судна смазано специально – это практика корейских СМИ и Береговой Охраны, они не дают названий судов, и чем это объяснить, непонятно).

Предвзятость очевидна – корейцы ничего не пишут о действиях шхуны: чем она там занималась, на рекомендованных путях (ловом или была на ходу); пыталась ли связаться с судном, чтобы предотвратить столкновение; каков режим работы на таких шхунах при экипаже всего два человека; как они несут ночную вахту и следят ли за обстановкой надлежащим образом, т.д. и т.п. Вопросов к корейской стороне очень много, ответов нет, ни одного. Главное для них доказать, что да, шхуна столкнулась, или коснулась, именно "АНТОНА ГУРИНА". Докажут, накажут, рыбакам ничего не будет, рыбацкий беспредел на путях следования торговых судов будет продолжаться и дальше, рыбаков и дальше будут время от времени топить. Да, у рыбаков такая работа, такой кусок хлеба. А у торговых судов что, танцы до упаду, что ли? Они отдыхают в круизе? Проще наказать торговое судно, содрав с него дикий штраф и возможно, приговорив к срокам «виновных», чем наводить порядок в собственных водах.