пятница, 3 марта 2017 г.

Fincantieri спускает на воду cамый современный ледокол в мире

Фото: Maritime Telegraph
Возведение «Kronprins Haakon», океанографического ледокола, который Fincantieri строит по заказу норвежского правительства, было начато на верфи в Muggiano (Специя, Италия), передает Maritime Telegraph.

Норвежский Полярный Институт будет владельцем ледокола, в то время как судно, именуемое в честь наследника норвежского трона, будет использоваться тем же самым Институтом и Институтом Морских Исследований (IMR), норвежского государственного органа океанографических исследований, и Университетом Tromsø.

Церемонию спуска на воду посетил, среди прочих, Ян Ганнэр Винтэр, директор норвежского Полярного Института, Сиссэль Рон, директор Института Морских Исследований, Энн Хюзбекк, Ректор Университета Tromsø и Анджело Фаско, первый вице-президент Naval Vessels Business Unit & Italy Business Unit Fincantieri.

«Kronprins Haakon» будет работать в полярных водах и будет одним из самых современных ледоколов в мире по исследованию морской среды. Судно 9000 dwt, 100 метров длиной и 21 метр шириной будет в состоянии разместить 55 человек в 38 каютах, и будет оборудовано в соответствии с самыми высокими стандартами пассажирских судов. В носовой части будет размещено два вертолета, а также оборудование, которое поможет исследовать структуру и геологию морского дна.

Rolls-Royce Marine работали над функциональным дизайном судна. «Kronprins Haakon» будет развивать скорость до 15 узлов и будет в состоянии продвигаться сквозь лед толщиной до 1 метра, при этом судно отвечает определенным требованиям к уровню шума. Судно было построено согласно критериям, гарантирующим минимальное воздействие на окружающую среду, чтобы позволить беспрепятственно проводить исследование морских обитателей. Судно будет в состоянии выполниять любые океанографические и гидрографические научные исследования.