среда, 1 марта 2017 г.

Carnival Corporation переоснащает суда в соответствии с требованиями MARPOL 73/78

Фото: Carnival
Крупнейшая в мире круизная компания Carnival Corporation оснастила 60 своих судов новой системой очистки выхлопных газов EGCS. В программу по переоборудованию флота в соответствии с требованиями конвенции MARPOL 73/78 уже вложено $400 млн. К 2020 году Carnival Corporation намерена установить EGCS на 85 своих лайнеров, сообщает Работник Моря.

Carnival Corporation разработала свою собственную технологию очистки выхлопных газов, позволяющую сводить к минимуму содержание в них соединений серы и твердых частиц. Система EGCS эффективно работает как во время переходов, так и по время стоянки судна или при маневрировании в порту. EGCS позволяет полностью выполнять требования MARPOL 73/78 по содержанию серы в выбросах в объеме не более 0,1% от общей массы загрязняющих веществ. «Наша система представляет собой передовую, экологически безупречную технологию, и ее применение подчеркивает готовность Carnival Corporation соблюдать международные нормы и правила», – отметил Майк Качмарек, заместитель президента Carnival Corporation, занимающийся вопросами морских технологий.

Изначально система EGCS была опробована на 32 судах. После успешного тестирования работы EGCS было принято решение оснастить таким оборудованием (скрубберами) большую часть судов Carnival Corporation. На сегодняшний день скрубберы в Carnival Corporation установлены и сертифицированы на 17 судах Carnival Cruise Line, 13 судах Holland America Line, 10 судах Princess Cruises, 7 судах Costa Cruises, 5 судах AIDA Cruises, 4 судах P & O Cruises (Великобритания), на 3 судах Cunard и на 1 судне P & O Cruises (Австралия).

Помимо установки EGCS, в Carnival Corporation развивает и еще одно направление – адаптацию судовых двигателей под работу на LNG. Лайнер AIDAsol компании AIDA Cruises, дочерней структуры Carnival Corporation, в 2015 году впервые прошел бункеровку от комбинированной баржи LNG. Еще одно уникальное круизное судно этой компании, AIDAPrima, работает на двух видах топлива. В 2018 году AIDA Cruises планирует спустить на воду первый из семи лайнеров, работающих только на LNG.

С 1 января 2015 года требования Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов MARPOL 73/78 ужесточились: в зонах специального экологического контроля SECA содержание серы в судовом топливе не должно превышать 0,1%. Для плавания в таких зонах компаниям необходимо оборудовать суда фильтрами тонкой очистки мазутного топлива (скрубберами), которые сводят выбросы серы к минимуму. Система использует адсорбенты, поглощающие выхлопы и образующие на выходе сульфаты и сульфиты цинка. Был разработан и механизм утилизации отходов скрубберов. Установка скрубберов и переход на LNG являются оптимальными путями выполнения новых рекомендаций MARPOL 73/78.