четверг, 23 февраля 2017 г.

В Южной Корее начнет работу новый контейнерный грузоперевозчик

Фото: Tim Rue
SM Shipping, новый контейнерный перевозчик, основанный южнокорейской Samra Midas (SM) Group после покупки азиатско-американской линии обанкротившейся Hanjin Shipping, планирует начать работу 8 марта в районе Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей. Суда будут ходить из Пусана, Южная Корея, в порты Китая, Таиланда и Вьетнама. На 21 апреля запланирован запуск контейнерных перевозок по азиатско-североамериканскому направлению Пусан – терминал в Лонг Бич, Калифорния, передает Работник Моря.

Флот компании имеет общую грузовместимость 47.000 TEU и состоит из недавно купленных пяти контейнеровозов, грузовместимостью 6.500 TEU каждый, одного судна грузовместимостью 4.300 TEU и одного контейнеровоза грузовместимостью 1.000 TEU. Еще пять судов, грузовместимость которых составляет от 2.000 до 3.000 TEU, компания арендует. К 2018 году SM Shipping планирует иметь уже 21 судно, и общая грузовместимость флота в этом случае достигнет 110.000 TEU.

О том, что Korea Line Corp., входящая в SM Group, выбрана в качестве претендента на приобретение азиатско-американской линии Hanjin Shipping, стало известно в ноябре 2016 года. По результатам тендера компания обошла своего главного конкурента, южнокорейскую Hyundai Merchant Marine (HMM). Кроме того, SM Group планирует приобрести терминалы Hanjin Shipping в Южной Корее. Согласно решению Арбитражного суда Сеула, компания приобретет 100% акций терминала Gwangyang и 85,45% акций терминала Gyeongin. Вполне вероятно, что к SM Group отойдет и третий терминал Hanjin, расположенный в порту Пусан.