понедельник, 13 февраля 2017 г.

Украинский моряк получил компенсацию в априори безнадежной ситуации

Фото: G&G Law Firm
К специалистам морской юридической фирмы G&G Law Firm обратились родственники моряка, у которого случился удар (инсульт) на борту судна SAMBA. Дело изначально выглядело сложным и безнадежным, ведь довольно трудно доказать причинно-следственную связь инсульта с работой и уж тем более практически невозможно убедить судовладельца выплатить компенсационную выплату моряку.

Кроме того, в 80% случаях судовладельцы и P&I всегда отказывают в выплате моряку и покрывают исключительно больничные и расходы на лечение. А это самый минимум. Но морские юристы фирмы «Джи энд Джи» тщательно изучили документы, мнения экспертов, получили несколько независимых медицинских заключений и таким образом удалось кардинально изменить ситуацию в пользу моряка.

Будучи на судне SAMBA у клиента случился инсульт, после чего спустя 9 часов он был доставлен в больницу и ему была оказана первая медицинская помощь. Затем был доставлен в Украину. 1 группа инвалидности, парализация организма, невозможность общаться и тому подобное. Компания отказала в выплате компенсации. Основание – не производственная травма, а заболевание, которое не подлежит возмещению. Кроме того, судно, на котором работал клиент, было перепродано и у морских юристов физически не было возможности арестовать его за границей.

Но, в деле появился один нюанс после того, как фирма получила документ об оказании первой медицинской помощи, которая была оказана спустя 9 часов. Любой первокурсник медицинского ВУЗа скажет, что первая медицинская помощь должна быть оказана в первые два-три часа. Только в этом случае возможно избежать тяжелых последствий.

Таким образом в руках юридической фирмы G&G Law Firm появился козырь, хоть и маленький, но козырь. Дальше было множество медицинских осмотров и заключений, где все эксперты указали на то, что медицинская помощь была оказана не вовремя и задержка в помощи привела к таким последствиям.

Компания не признавала и не признает своей вины в произошедшем, но при этом странным образом начала предлагать деньги, поняв, что судиться выйдет гораздо дороже. В итоге семья приняла предложение компании в размере 55 000$ в качестве компенсации. Клиент доволен и сказал спасибо. Деньги готовятся к выплате.

Вывод — не каждое безнадежное дело является безнадежным. Шанс есть всегда.