суббота, 11 февраля 2017 г.

Пострадавший в шторм украинский моряк получил компенсацию 65000$

Фото: «Джи энд Джи» 
За помощью к специалистам по морскому праву юридической фирмы G&G Law Firm обратился моряк Семен К. (фамилия и имя изменены по просьбе пострадавшего). Рейс, начавшийся в январе 2016 года, окончился для мариупольца мульти травмой. Моряк получил травму грудной клетки, перелом левой лодыжки и вывих правого коленного сустава. Также в результате удара волной у моряка был диагностирован гемоторакс и пневматоркас.

За границей уроженцу Мариуполя была оказана первая помощь, а позже его списали с судна домой. На этом судовладелец решил ограничиться. Представители судоходной компании не оплатили моряку медицинские расходы, что было предусмотрено контрактом. Кроме того, судовладелец не выплатил компенсацию, которая полагалась моряку.

Прибыв домой, мариуполец столкнулся с последствиями полученной на судне травмы. После лечения и прохождения реабилитации ноги постоянно опухали и болели, из-за чего Семен был вынужден передвигаться с тростью и оставаться на берегу – без денег и возможности самореализации.

Попав в такую сложную ситуацию, моряк обратился за консультацией к специалистам морской юридической фирмы «Джи энд Джи». Семен пытался самостоятельно договорится о выплате с бывшим работодателем, однако все попытки решить проблему «по-хорошему» окончились безуспешно. По этой причине моряк попросил юристов официально представлять его интересы в переговорах с работодателем.

Компания всячески отрицала свою вину и пыталась максимально снизить размеры компенсации для пострадавшего. Однако, морские юристы G&G Law Firm, используя свой опыт и знания международного законодательства, сумели оказать должное влияние на судовладельца. В настоящий момент представители иностранной судоходной компании перечислили на счет Семена К. компенсацию в размере 65 тысяч американских долларов. Данной суммы достаточно для прохождения дальнейшего лечения моряком и покрытия других его расходов.