понедельник, 20 февраля 2017 г.

Первый в мире морской LNG-бункеровщик спущен на воду и передан в эксплуатацию

Фото: ЦТС
Группа ENGIE совместно с Fluxys, Mitsubishi Corporation и NYK приняли в эксплуатацию первое в мире судно, специально построенное для мобильных бункеровок сжиженным природным газом.
Бункеровщик вместимостью в 5 000 м³ будет заправлять суда сжиженным природным газом методом "борт-в-борт", сообщает Центр Транспортных Стратегий..

Судно ENGIE Zeebrugge было построено на верфи Hanjin Heavy Industries & Construction в Южной Корее. Бункеровщик будет работать в Северной Европе, в частности, в порту Зебрюгге и соседних портах. Для первого рейса судно загрузит LNG на терминале Fluxys в Зебрюгге, где, на недавно сданном в эксплуатацию втором причале, могут швартоваться небольшие перевозчики вместимостью от 2 тыс. куб. м. Первыми будут заправлены два морских Ro-Ro судна для транспортировки автомобилей и грузовиков, принадлежащих United European Car Carriers.

Спуск на воду ENGIE Zeebrugge является знаковым этапом в развитии LNG бункеровки на европейском рынке, поскольку сейчас, работающие на LNG суда, зависят от стационарных береговых бункеровочных станций или заправщиков, способных поставить лишь небольшие объемы газа. ‎