понедельник, 20 февраля 2017 г.

Родственники пропавших в Финском заливе моряков уверены, что нашли их тела

Фото:topspb.tv
Родственники моряков, пропавших в Финском заливе на судне "Монни", уверены, что нашли их тела на дне в 45 метрах от затонувшего корабля, передает  47news.

42-летний брат одного из моряков "Монни" Антон Чуманов самостоятельно вышел на место, где затонуло судно, и с помощью спецаппаратуры просканировал дно залива, а затем отправил получившиеся снимки специалистам.

Просмотрев заключение экспертов и увеличив фотографии сканирования, Чуманов уверен, что рядом с затонувшим судном есть тела. Они лежат на боку, руки и ноги согнуты. "Место залегания людей находится в 45 метрах от "Монни". Они успели спрыгнуть, и судно ушло на дно", - говорит брат одного из пропавших моряков.

По его словам, родственники моряков попросили обследовать квадрат на предмет подтверждения или отрицания наличия на дне Финского залива их близких. "Нам посоветовали заплатить 1,5 млн рублей частной компании", - говорит Антон Чуманов.

Он уверен, что на снимках тела его брата – Андрея Чуманова и матроса Алексея Наговицына. Три семьи, по данным НТВ, уже начали сбор денег, чтобы обследовать квадрат в 45 метрах от затонувшего судна и, в случае подтверждения предположений, поднять тела на поверхность.

Судовладелец "Монни" Игорь Ветров отказался поднимать судно, после чего следователи были вынуждены обратиться за помощью к военным. Однако позже природоохранная прокуратура подала в суд иск с целью заставить владельца утонувшего судна провести работы по его подъему.

Рыболовецкое судно "Монни" затонуло 4 января около 10:00 утра в 14 километрах от порта Усть-Луга. На его борту находились три члена экипажа: 41-летний капитан Александр Масленников и двое матросов 41-летний Алексей Наговицын и 36-летний Андрей Чуманов. Все трое - жители деревни Вистино Кингисеппского района.