четверг, 9 февраля 2017 г.

На круизном лайнере прогремел взрыв, один моряк погиб

Фото:  informing.ru
Один моряк погиб и несколько получили травмы в результате взрыва на лайнере "Emerald Princess" в морском порту Чалмерс на острове Южный в Новой Зеландии, передает  informing.ru.

По предварительной версии, которая озвучена полицией, на судне взорвался газовый баллон, который в момент ЧП был расположен на задней части корпуса судна.

Сам лайнер не получил повреждений.

В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов и экстренные службы, которым предстоит выяснить причины случившегося.

Круизный лайнер "Emerald Princess" имеет водоизмещение 8400 тонн. Команда судна составляет 1200 человек. Кроме того, 19-палубный корабль-гигант берет на борт 3080 пассажиров. 900 кают лайнера имеют собственные балконы, с которых можно любоваться пейзажами и наслаждаться освежающим дыханием океанского бриза.

На судне для отдыха пассажиров имеются 6 шикарных бассейнов, казино, ночной клуб, кинотеатр под открытым небом, бары, кафе, магазины.
1 февраля "Emerald Princess" вышел из австралийского Сиднея, 4 февраля был в новозеландском Окленде. Лайнер должен был обратно вернуться в Сидней 13 февраля.

В прошлом году в сентябре ЧП произошло на крупнейшем в мире круизном лайнере Harmony of the Seas. Во время захода в порт французского Марселя оторвалась шлюпка и упала на пассажиров. Тогда погиб один человек, четверо получили ранения.