четверг, 16 февраля 2017 г.

Фонд Сингапурского союза морских офицеров поможет курсантам проходить практику

Фото: Интернет
Сингапурский союз морских офицеров (SMOU) планирует в течение двух лет пожертвовать 1,2 млн сингапурских долларов в фонд, созданный для того, чтобы заинтересовать местные судоходные компании в обеспечении курсантов практикой на своих судах. Таким образом, молодые моряки смогут набраться опыта, а судоходные компании – извлечь определенную выгоду, передает РПСМ.

Компании будут получать от SMOU по 5,000 сингапурских долларов за каждого кадета, взятого на судно в рамках одной из двух действующих в стране учебных инициатив – «Tripartite Engineering Training Award» (TETA) и «Tripartite Nautical Training Award» (TNTA). Обе эти программы проводят обучение офицеров и инженеров морского торгового флота.

Ожидается, что благодаря новой схеме финансирования порядка 240 курсантов смогут пройти практику на торговых судах и получить необходимую подготовку для того, чтобы стать полноправными морскими офицерами.

Стоит отметить, что проблема характерна не только для Сингапура. С трудностями в получении рабочего диплома сталкиваются молодые люди в разных регионах России, из-за чего страдает судоходная отрасль в целом. Главным образом проблема вызвана отсутствием учебно-производственных судов, а также несовпадением учебного плана со сроками практики. Вопрос о прохождении курсантами морских учебных заведений плавательной практики хорошо известен в РПСМ. Профсоюз неоднократно озвучивал проблему на различных уровнях и продолжает добиваться совместного обсуждения путей решения проблемы всеми участниками отрасли и на федеральном уровне.