среда, 15 февраля 2017 г.

Четверо членов экипажа баржи Orion II умерли от отравления

Фото: Mortrans
Капитан баржи Orion II, на которой 10 февраля произошла утечка токсичного газа, скончался в ночь на воскресенье, передает Mortrans.

Ранее от отравления уже умерли три индийских члена экипажа Mangesh Bhosale (27 лет), Jayanta Chaudhary (23 года) and Kritik Son Koch (27 лет). Пятидесятилетний член экипажа Mohammad Daud Ibrahim Kurey был доставлен в отделение интенсивной терапии больницы Бомбея с серьезной легочной интоксикацией, после чего скончался. Его коллеге 40-летнему Ganesh Bitta повезло больше. Отравление оказалось не таким сильным, и его вскоре выписали из больницы.

Инцидент произошёл в 4 морских милях от Malabar Hill недалеко от Мумбая (Индия) во время работ по разгрузке пшеницы с судна Thor Endeavour.

Сначала в грузовой отсек Orion II, где находилась нуждающаяся в утилизации жидкость, спустился один из моряков, после чего туда проследовали еще четверо членов экипажа. Половина из девяти моряков, находившихся в момент происшествия на судне, потеряли сознание из-за ядовитого газа.

Моряки Thor Endeavour забили тревогу и сообщили в морской спасательно-координационный центр береговой охраны. Спасатели обнаружили на борту Orion II троих скончавшихся на месте членов экипажа и еще двух пострадавших, находившихся в тяжелом состоянии.

Судно будет отбуксировано в Мумбай. Полиция начала расследование инцидента.