среда, 15 февраля 2017 г.

"Абу сайяф" опубликовала видео с пленным моряком

Фото: Life
Видеозапись была распространена через аккаунт в "Твиттере", который теперь удалён, передают L!fe#Новости.
Группировка "Абу сайяф" распространила видео с захваченным в плен немецким моряком Юргеном К. На видео мужчина в слезах обращается к федеральному правительству.

По данным издания Bild, в руках у террористов заложник находится более трёх месяцев, за его освобождение они требуют выкуп, в противном случае грозят обезглавить пленного.

Сообщается, что немец был похищен террористами 6 ноября с собственной яхты, тело его жены, 59-летней Сабины М., с пулевыми ранениями, было обнаружено на борту. Как отмечает издание, ранее супружеская пара уже попадала в руки пиратов — в 2008 году в водах Сомали. Тогда в плену они провели 52 дня, за немцев был заплачен выкуп в 445 тысяч евро.

Сейчас же мужчина попросил помощи у властей Германии. На видео 70-летний Юрген К. говорит, что пираты рассчитывают получить за него 30 млн песо (около 570 тысяч евро). Деньги должны быть предоставлены до 3 часов дня 26 февраля, если этого не произойдёт, террористы, как сообщается, обезглавят пленника. В подтверждение этому рядом с моряком стоит мужчина в тёмной одежде и с мачете. Сам Юрген К. говорит, что не думает, что у него есть шанс остаться в живых.

"Абу сайяф" считалась ячейкой "Аль-Каиды"*. Но позднее данная террористическая группировка присягнула ИГИЛ*.