среда, 14 декабря 2016 г.

Моряка оштрафовали за нанесение публичного оскорбления представителю власти

Фото: Интернет
На Камчатке суд признал рефмеханика СРТМ «Кадет-701» Романа Ивашина в публичном оскорблении инспектора погрануправления ФСБ России. Наказанием для моряка стал штраф в размере 35 тысяч рублей  (более 500 долларов.

Как сообщает ИА «Кам 24»,  в 180 милях восточнее Петропавловска-Камчатского пограничное управление ФСБ России из-за нарушения запрета на использование дрифтерных сетей задержало судно «Кадет-701». На борт траулера поднялись несколько пограничников. Нетрезвому рефмеханику «Кадета» Роману Ивашину не понравилось, как ведет себя один из инспекторов. В присутствии других членов экипажа и пограничников моряк стал нецензурно оскорблять его. В итоге против механика возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей). Материалы расследования были направлены в суд.

Как рассказали информагентству в погрануправлении ФСБ России по восточному арктическому району, в ходе судебного разбирательства Ивашин полностью признал вину.

«Суд вынес решение о назначении Роману Ивашину наказания в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу», – сказали в ведомстве.