среда, 7 декабря 2016 г.

Maersk Line приобретет Hamburg Süd за $ 4 млрд

Фото: Интернет
Датская судоходная компания Maersk Line намерена приобрести у знаменитого немецкого холдинга Oetker Group контейнерную судоходную линию Hamburg Süd за $4 млрд. Как ожидается, данная сделка будет заключена во втором квартале 2017г., после итогового согласования и утверждения со стороны регуляторных органов, передает Мимо.com.ua.

Hamburg Süd занимает 7-е место в мире по объему перевозимых контейнерных грузов и является лидером на судоходных трейдах север – юг. Компания эксплуатирует 130 контейнерных судов совокупной вместимостью 625 000 TEU. В 250 международных офисах трудится 5 960 сотрудников.

В 2015г. Hamburg Süd получила прибыли $6,726 млрд., из них $6,261 млрд. поступил от деятельности в секторе перевозки контейнеров. Maersk Line приобретет Hamburg Süd за $ 4 млрд.

Hamburg Süd оказывает услуги по перевозке грузов морем также под брендами CCNI (базируется в Чили) и Aliança (базируется в Бразилии). После заключения сделки контейнерные операторы под брендами Hamburg Süd и Aliança будут продолжать сотрудничать со своими клиентами.

Благодаря такой сделке Maersk Line увеличит свою долю на рынке мировых контейнерных перевозок до 18,6% (15,7%), что соответствует общей контейнерной емкости в 3,8 млн. TEU (3,1 млн. TEU). В совместный флот войдет 741 судно, возраст которых не превышает 9 лет.

Компания Maersk Line недавно заявившая о своих намерениях увеличивать свой флот за счет приобретения других судоходных операторов, считает достигнутые договоренности с Hamburg Süd новым витком в своей истории.

«Мы гордимся тем, что присоединимся к мировому лидеру морских перевозок Maersk Line и получим доступ к превосходной сети и системам, при этом продолжая работать под своим собственным брендом Hamburg Süd, предоставляя улучшенный сервис и индивидуальные предложения нашим грузоотправителям и грузополучателям», – сказал Оттмар Гаст, председатель исполнительного совета Hamburg Süd Group.

«На протяжении 80-ти лет мы были представлены в судоходной отрасли. Решение отказаться от участия в этом бизнесе было нелегким для моей семьи, но мы уверены, что сделали правильный выбор среди возможных претендентов. Maersk сохранит и приумножит достижения Hamburg Süd, чтобы предоставлять надежный и качественный логистический сервис для наших клиентов», – прокомментировал достигнутое соглашение Август Эткер, председатель консультативного совета Dr. August Oetker KG и руководитель холдинговой компании Oetker Group.