среда, 7 декабря 2016 г.

Пропавшего в Литве российского моряка не нашли ни живым, ни мёртвым

Фото: BezFormata.Ru
Литовская полиция и российское консульство продолжают совместные поиски 36-летнего россиянина, таинственно пропавшего с борта рыболовного судна.
Мужчину разыскивают с воскресенья, 30 октября. Жене моряка в это время поступают странные звонки, передает BezFormata.Ru.

В литовском городе Клайпеде до сих пор ведутся поиски 36-летнего Александра Визигина – члена экипажа рыболовного судна «Майронис». Россиянин загадочно исчез поздно вечером 30 октября.

Александр Визигин – житель Калининграда. Раньше они с семьёй жили в Омской области, но переехали оттуда по семейным обстоятельствам. Только в Калининграде нашлись врачи, которые смогли вылечить ребёнка Визигиных.

Как сообщает онлайн-издание «Калининград.RU», жена моряка Светлана поехала в Клайпеду, чтобы побеседовать со следователем.

Светлана Визигина, супруга пропавшего моряка:

– У меня множество вопросов. Я не знаю, искала ли полиция моего мужа в больницах. Может быть, он получил травму и не может сказать своей фамилии. Я до сих пор верю, что Александр жив. Дочери ничего не говорю. Если получу прямые ответы на свои вопросы, тогда мне всё станет более ясно.

Члены экипажа рассказывают, что в день исчезновения Александр Визигин и два его коллеги решили сходить в магазин за алкоголем, чтобы отпраздновать Хэллоуин. Они сошли с корабля и направились в город. Вдруг Визигин сообщил, что передумал. Он вернулся обратно, и они со спутниками разошлись. Эти люди были последними, кто видел Визигина. Другие члены экипажа поговаривали, что пьяный Визигин вывалился за борт и утонул. Но очевидцев этого так и не нашли.

Полиция Клайпеды обратилась за помощью к жителям города. Местные СМИ распространили ориентировку на розыск бывшего омича: «круглолицый светловолосый мужчина крупного сложения и ростом 160 см», одетый в тёмные куртку, брюки и ботинки.

Мужчину искали водолазы, но ничего не нашли. Правда, они подозревают: если моряк утонул, то его одежда могла зацепиться за какой-нибудь из металлических штырей на дне, поэтому тело не всплывает.

В больницах Клайпеды нашли двух пациентов, чьи имена неизвестны. Но оба они старше пропавшего россиянина и совсем не похожи на него внешне.

Самое странное в этой истории – таинственные телефонные звонки, которые поступали Светлане Визигиной.

Светлана Визигина (цитата по «Калининград.RU»):
– Мне несколько раз кто-то звонил из Клайпеды и не представлялся. Спрашивал о странных вещах: не снится ли мне муж и тому подобное. Однажды звонивший незнакомец сказал, что боится находиться на корабле. Создаётся впечатление, что он что-то знает, но боится рассказать.

Генеральный консул РФ в Клайпеде Александр Грачёв сообщил, что российское консульство тоже занимается этим происшествием: оно работает в тесном контакте с литовскими следователями.