четверг, 11 августа 2016 г.

В США подняли самописцы с затонувшего в 2015 году судна "Эль-Фаро"

Фото: Humans At Sea
Национальное управление по безопасности на транспорте США (NTSB) заявило, что со дна океана подняты маршрутные самописцы судна "Эль-Фаро" (El Faro), которое затонуло вместе с 33 членами экипажа в прошлом году неподалеку от Багамских островов, сообщают РИА Новости.

Грузовое судно "Эль-Фаро", на борту которого находилось 33 члена экипажа, вышло из Пуэрто-Рико и направлялось в штат Флорида. Судно пропало в начале октября прошлого года во время урагана "Хоакин". Все члены экипажа погибли.
Поиски самописцев продлились 10 месяцев, и в итоге их обнаружили в апреле на глубине около 5 километров в районе Багамских островов. С первой попытки поднять их не удалось.
"Следователи надеются, что самописцы дадут информацию о последних часах рейса "Эль Фаро" и об обстоятельствах, способствовавших его затоплению", — говорится в сообщении NTSB.
"Это лишь один компонент в очень сложном расследовании, по-прежнему остается сделать немало работы, чтобы понять, какие факторы привели к затоплению судна и трагической гибели 33 человек", — приводятся в заявлении NTSB слова его главы Кристофера Харта.