вторник, 29 ноября 2016 г.

Помощь морякам в получении компенсации. Алкоголь

Фото: ngolbin.com
К сожалению в последнее время наблюдается тенденция уменьшения запросов со стороны судовладельцев на работу украинских и российских моряков. Речь идет, правда, в основном о рядовом составе. Офицеры как всегда востребованы, рассказывает Защитник прав моряков и трудовых мигрантов Николай Гольбин.

Причина уменьшения запросов банальна- это неуверенность в профессиональном отношении к делу со стороны рядового состава. А именно, частое пьянство в период рейса.

Я не берусь обсуждать причины и последствия, а также не буду искать виновных, но постараюсь уделить внимание юридическим аспектам получения компенсации в случае получения травмы или в случае смерти на борту судна при наличии обнаружения алкоголя в крови травмированного или погибшего моряка.

Перед тем как уйти в рейс, все моряки помимо контракта подписывают Drag & Alcohol Policy. Это некий свод правил или документ, который запрещает использование моряком алкоголя или наркотических веществ в период рейса моряка.

Иными словами, моряк берет на себя обязательства, помимо контрактных, не употреблять алкоголь и наркотики.

Этим самым документом судовладелец старается обезопасить себя от возможных притязаний моряка на получение компенсации “по пьяни”.

У меня было очень много дел за всю мою практику, когда мои клиенты скрывали информацию о наличии алкоголя в крови и на моей практике очень многим было отказано в получении компенсации, с мотивировкой – наличие алкоголя в крови.

Вот почему, данная категория дел очень сложна и многие юристы с неохотой берут алкогольные дела в свое производство и я не исключение.

В каких случаях судовладелец отказывает в получении компенсации.

Предлагаю рассмотреть вариант получения травмы на борту судна, при наличии алкоголя у моряка.

Важно знать!!! Любое наличие алкоголя в крови – это повод отказать в выплате компенсации. В данном случае Судовладелец и P&I ссылаются на Drag & Alcohol Policy и нормы контракта о найме, где практически всегда указывается, что в компенсации будет отказано в случае причинения вреда самому себе или противоправных действий моряка. Алкоголь всегда рассматривается судовладельцем как противоправное действие.

Как можно доказать обратное.

Важно знать!!! Доказательство наличия алкоголя в крови- это медицинский документ о наличии алкоголя. Это самый важный документ и при его отсутствии у Вас могут возникнуть шансы на получении компенсации. Зачастую судовладельцы с целью отказа в выплате моряку берут свидетельские показания и не подкрепляют их медицинскими документами. Более того скажу, на моей практике были подобные случаи, когда весь экипаж под страхом увольнения, как под копир, писал показания и оговаривал травмированного моряка. Мне почти всегда с легкостью удавалось признавать эти показания ничтожными.

Кроме того, наличие алкоголя в крови — это не всегда доказательство вины самого моряка.

В моей практике был случай, когда слегка выпивший моряк был тяжело травмирован оторвавшимся грузом. Иными словами, был ли он трезвым или пьяными – груз все равно травмировал бы. В данном случае алкоголь не играл никакой роли и я смог это доказать. Компенсация была выплачена в полном объеме.

Но я бы сказал- это больше исключение из правил нежели правило.

На практике судовладельцы в 85-90% случаях отказывают в какой-либо выплате моряку и членам семьи в выплате компенсации, если есть хоть маленький намек на алкоголь в крови.

Если Вы хотите доказать обратное, то Вам просто необходима юридическая поддержка и помощь со стороны юристов-международников.

Важно:

Если Вам отказано в выплате компенсации с формулировкой – наличие алкоголя в крови ТРЕБУЙТЕ предоставление официальных доказательств. Это наличие официальной медицинской справки освидетельствования.

Если данная справка все же есть, то нужно четко понимать какое количество промилле в крови и понимать мог ли алкоголь стать причиной получения травмы.

Как вы понимаете, наличие алкоголя в крови не всегда означает отказ в выплате компенсации, но именно это наличие всегда вызывает большие сложности в рассмотрении дела в случае обращения ко мне за оказанием юридической помощи.

В любом случае, позволю высказать свое отношение к такой категории дел. За последнее время участились конфликты на борту судов между членами экипажа и с горечью констатирую, что причиной служит именно алкоголь. Кроме того, участились случаи самоубийств и поножовщины в рейсе, и тоже из-за алкоголя.

Вывод делайте сами.