вторник, 22 ноября 2016 г.

Объединённый Кипр собирается удвоить флот под своим флагом

Фото: WMN
Соглашение о воссоединение Кипра, которое обсуждается в этом месяце в Швейцарии, даст мощный толчок к развитию судоходства на острове. Одним из последствий воссоединения станет снятие турецких санкций, введённых в 1987 году, когда судам под флагом Кипра было запрещено заходить в турецкие порты, передает Работник Моря.

В 1997 году запрет ужесточили – Турция перестала принимать любые суда, которые следовали в её порты из южной греческой части острова или были связаны с тамошними судовладельцами или менеджерами. Снятие этих запретов сделает Кипр более привлекательным как государство флага – его флот может увеличиться в два раза, считает Иоаннис Эфстратиу, директор Департамента торгового судоходства в кипрском Министерстве транспорта.

Оценка Эфстратиу основана на том, что со времени введения турецких санкций флот Кипра сократился примерно вдвое, и это несмотря на введение нового, более привлекательного для судоходных компаний налогового режима. Кипрский регистр судоходства был создан в 1960 году после обретения островом независимости от Великобритании. В 80-х годах в регистре Кипра числилось примерно 3,6% мирового флота. Сейчас там зарегистрировано около 2.000 судов общим тоннажем более 20 млн. тонн, что составляет 1-2% мирового флота.

Если соглашение о воссоединении будет достигнуто, Кипр начнёт развиваться и как центр судового менеджмента, хотя уже сейчас он входит в пятёрку мировых лидеров в этой сфере. Во-первых, на острове смогут обосноваться турецкие компании, которым пока что запрещено это делать. Во-вторых, на Кипр вернутся национальные компании, которые были вынуждены перенести свои офисы за границу после разделения острова.

В 1974 году, в результате политического переворота и последовавшего за ним вторжения турецких войск, Кипр был разделён на две части. В 1983 году северная часть острова объявила о своей независимости и приняла название Турецкая республика Северного Кипра, однако на международном уровне эти действия признала законными только Турция.

Южная часть острова, населённая преимущественно греками-киприотами, называется Республика Кипр. Её правительство признано во всём мире. Предыдущие переговоры о воссоединении острова прошли в 2004 году, однако не принесли результатов. В начале этого месяца стороны вновь сели за стол переговоров в Швейцарии.

Следует отметить, что во всех сценариях объединения Кипра торговое судоходство занимает видное место. Например, план объединения, предложенный Генеральным секретарём ООН Кофи Аннаном в 2004 году, включал в себя 48 новых федеральных законов, регулирующих торговое судоходство, от регистрации судов до портовых инспекций. Несмотря на то, что в остальном план провалился, эти законы могут быть имплементированы в случае успешного объединения острова.