четверг, 17 ноября 2016 г.

Контейнеровоз Hanjin Shipping потерял контейнеры в открытом море

Фото: Rogério Cordeiro
Контейнеровоз Hanjin Seattle потерял 35 пустых контейнеров у берегов Канады. Инцидент произошел у западного побережья южной части острова Ванкувер, сообщает Работник Моря.

Канадская береговая охрана (CCG) сообщила, что контейнеры сорвало с борта из-за непогоды в восьми морских милях к западу от маяка Пачена-Пойнт. Глубина моря в этой точке – около 100 м. CCG предупредила все находящиеся в этом районе суда о возможной опасности. Hanjin Seattle после происшествия пришвартовался в Сиэтле, США, для дополнительных проверок.

Hanjin Seattle, DWT=102.529, был построен в 2011 году и ходит под флагом Панамы. Как и другие суда потерпевшей финансовый крах компании Hanjin Shipping, контейнеровоз столкнулся с серьезными проблемами. После того как судовладелец объявил о банкротстве, его контейнеровозам пришлось длительное время дрейфовать – порты отказывались принимать суда, опасаясь неоплаченных счетов.

Еще два контейнеровоза компании, Hanjin Vienna (под флагом Германии) и Hanjin Scarlet (под флагом Панамы), также находятся в водах Британской Колумбии. Hanjin Vienna, DWT=68.263, с начала сентября стоит на якоре в районе Даллас-Роуд. Германская компания-оператор оказывает поддержку членам экипажа. Hanjin Scarlet, DWT=58.200, стоит на рейде между островом Пендер и островом Сатурна. 13 членов экипажа поддерживают судно и его системы в рабочем состоянии. Контейнеровоз Hanjin Scarlet был арестован в порту Принс-Руперт, после чего судну разрешили разгрузиться в Ванкувер-Харборе. За ситуацией на борту и состоянием здоровья членов экипажа следит ITF.