понедельник, 7 ноября 2016 г.

ITF запускает международную кампанию по увеличению членства Профсоюза работников морского транспорта Украины

Фото: ПРМТУ
Международная федерация транспортников (ITF) запускает кампанию, в рамках которой инспекторы ITF, работающие в портах по всему миру, будут привлекать украинских моряков на судах, посещающих их порты, присоединяться к единственному национальному морскому профсоюзу в Украине – членской организации ITF – Профсоюзу работников морского транспорта Украины.

Кампания носит название Membership Boosting Campaign и стартует 7 ноября 2016 года.

Подобного рода кампания уже проводилась для профсоюза моряков Мьянмы – IFOMS – с 20 апреля по 31 мая 2015 года. За время кампании инспекторы ITF посетили 91 судно в 24 странах мира и провели беседу с 1019 бирманскими моряками.

«Идея провести кампанию у нас родилась давно. Как вы знаете, летом 2016 года наш Профсоюз совместно с командой ITF , возглавляемой координатором инспекторов ITF Стивом Троусдейлом, провел серию семинаров на тему профсоюзной грамотности для украинских моряков Union Week .

После успеха данных семинаров ITF приняла решение провести масштабную всемирную кампанию для украинских моряков. Целью данной кампании, в первую очередь, является опять-таки повышение осведомленности моряков об их правах, а также привлечение их к глобальному профсоюзному движению. ITF инспектора по всему миру будут приглашать украинских моряков вступать в самый крупный национальный профсоюз в Украине – ПРМТУ.

Участие ПРМТУ в подобном проекте – большая честь для нас, ведь десяткам профсоюзов в ITF нужна поддержка, но выбор пал именно на ПРМТУ и украинских моряков», – рассказывает Олег Григорюк, Первый заместитель Председателя ПРМТУ.

Продолжительность кампании составит 6 недель.