понедельник, 7 ноября 2016 г.

Впервые три самых крупных в мире круизных лайнера встретились вместе

Фото: Maritime Telegraph
Три самых больших круизных лайнера в мире “встретились” в первый раз в Форт-Лодердейл, штат Флорида, передает Maritime Telegraph.
Суда класса Oasis, принадлежащие компании Royal Caribbean International, которые носят названия Oasis of the Seas, Allure of the Seas и новое судно Harmony of the Seas, символично встретились, чтобы отметить заход в свой новый порт приписки – порт Еверглейдс.

Все три судна имеют на борту семь тематических «кварталов», Центральный парк с почти 12 000 растений и деревьев, уникальный серфинг-тренажер FlowRider, роскошные многоуровневые галереи и рестораны с панорамными окнами от пола до потолка, а также “аква-театр” под открытым небом, который предлагает захватывающее дайвинг-шоу, выступления акробатов и карусели, вырезанные вручную.

До недавнего времени лайнер Oasis of the Seas, спущенный на воду в 2009, а после него лайнер Allure of the Seas, начавший работу в 2010 году, были самыми большими и роскошными судами в мире, оставляя далеко позади своих конкурентов.

Но недавно построенный круизный лайнер Harmony of the Seas официально закрепил за собой этот самого крупного в мире лайнера, обойдя своих “старших-сестер” как по длине, так и по водоизмещению, которое составляет 225 000 тонн.

Каждое судно имеет свыше 2747 роскошных кают-номеров, и может перевозить 6700 – 7140 пассажиров.

Четвертое, пока еще безымянное, судно класса Oasis в настоящее время строится на судоверфях компании STX Saint-Nazaire близ Нанта, Франция, где до этого были построены и предыдущие три лайнера .
Четвертый суперлайнер запланирован к спуску на воду и получит свое название в 2018 году.