четверг, 29 сентября 2016 г.

Система дипломирования моряков должна быть построена так, чтобы она не была интересна коррупционерам

Фото: Интернет
27 сентября 2016 г. замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк принял участие в заседании правления Общественного совета при МИУ. Во время заседания были обсуждены вопросы совершенствования системы подготовки и дипломирования плавсостава министерством. Об этом сообщает ТБУ с ссылкой на пресс-службу МИУ.

«Мы должны построить систему дипломирования моряков так, чтобы она не была интересна коррупционерам-схемщик. Коррупционная составляющая Государственных квалификационных комиссий «Инспекции по подготовке и дипломированию моряков» должна быть сведена к нулю», - отметил Ю.Лавренюк.

В связи с тем, что в «Инспекции по подготовке и дипломированию моряков» произошли значительные изменения руководящего состава, замминистра заявил о необходимости повторного рассмотрения и внесения изменений в план мероприятий по совершенствованию системы подготовки и дипломирования моряков.

«Новоназначенное руководство «Инспекции по подготовке и дипломированию моряков» должно разработать и предоставить на рассмотрение пошаговый план действий, по внедрению эффективной электронной системы управления очередью и введение компьютерного тестирования кандидатов на получение морских сертификатов, чем минимизирует возможные коррупционные риски и будет осуществлять свою деятельность максимально прозрачно», - сообщил замминистра инфраструктуры.