среда, 3 августа 2016 г.

При подъеме спасательной шлюпки один моряк погиб и двое травмированы

Фото: Интернет
Морской институт (The Nautical Institute) издал отчет об аварии, в ходе которой порвался лебедочный трос шлюпбалок, используемый для подъема спасательной шлюпки. Инцидент произошел в ходе шлюпочных учений, пока судно стояло на якоре, сообщает РПСМ.

На борт спасательной шлюпки забиралось по три моряка, и четвертый член экипажа спускал ее на воду. После этого шлюпку моментально поднимали обратно, используя шлюпочную лебедку. Этот маневр повторялся несколько раз. Однако во время последнего подъема лебедочный трос оборвался, и шлюпка упала в воду с высоты 13 метров. Трех членов экипажа, находившихся в спасательной шлюпке, в срочном порядке доставили в госпиталь на берегу. Несмотря на экстренные меры, один из них все же скончался, двум другим диагностировали серьезные травмы.

В ходе расследования был выявлен ряд серьезных недостатков, послуживших причиной аварии:

– трос был неправильно закреплен через блок, что создавало дополнительную нагрузку на него  и лебедку;

–предельный запас прочности троса на подъем был примерно на 25% меньше, чем рекомендовано производителем шлюпбалок;

– несмотря на большое количество смазки на тросе, было заметно, что стальной канат сильно проржавел в точке разрыва;

– был обнаружен дефект в конечном выключателе лебедки.

Как предотвратить трагедию?

Используйте только те тросы, которые соответствуют предельно допустимой нагрузке. (Хотя этот вопрос больше относится к топ-менеджерам компании, нежели к самому экипажу). Убедитесь, что конечные выключатели лебедки работают исправно, а сами тросы закреплены в соответствии с указаниями производителя шлюпочного устройства.

Помните, что чрезмерное количество смазки не всегда защищает тросы от коррозии, а в некоторых случаях не дает вовремя заметить дефекты. Устойчивость к коррозии может быть обеспечено использованием оцинкованных тросов в сочетании со специальными маслами, которые проникают внутрь троса, способны защитить его изнутри и не затрудняют визуальную диагностику оборудования.

– Стоит помнить и том, что члены экипажа, находящиеся в шлюпке во время подъема, должны держаться за специальные канаты (мусинги). В этом случае, даже если шлюпка cорвется, моряк сможет удержаться на этих канатах и не пострадать при падении, – говорит главный технический инспектор труда РПСМ Евгений Хижняк.