среда, 3 августа 2016 г.

Американская компания оштрафована на $99,5 млн. за разлив нефти

Фото: USCG
Федеральный суд Филадельфии, США, вынес окончательное решение по делу об утечке нефти из танкера Athos I, произошедшей в 2004 году. Окружной судья Джоэл Сломски признал судовладельца – греческую компанию Tsakos Shipping & Trading – невиновной в происшествии. Виновной была признана американская компания Citgo Asphalt Refining, к терминалу которой танкер подходил во время инцидента, сообщает Работник Моря.

По решению суда, Citgo должна будет уплатить штраф в размере $99,5 млн.

В ходе судебного разбирательства Frescati Shipping – подразделение Tsakos, которому принадлежал танкер, – предъявила Citgo претензии на сумму $55,5 млн. Они были включены в общую сумму итогового штрафа. Ещё $44 млн. Citgo выплатит правительству США.

26 ноября 2004 года танкер Athos I, DWT=60.900, спущенный на воду в 1983 году, шёл по реке Делавэр, направляясь к нефтеперерабатывающему заводу Citgo в Полсборо, штат Нью-Джерси, США. На борту танкера был груз – около 14 млн. галлонов нефти-сырца. Готовясь подойти к причалу, судно навалилось на неизвестный подводный объект, расположенный на территории государственной якорной стоянки Mantua Creek. Этим объектом оказался брошенный старый якорь весом в 9 тонн, который возвышался более чем на 1,5 м над дном реки.

Танкер получил пробоину длиной 1,8 м и шириной 0,6 м, через которую в реку вытекло около 265.000 галлонов нефти. Следует отметить, что на дне реки в районе Mantua Creek впоследствии было найдено немало объектов, которые могли пробить корпус Athos I: в разное время причиной инцидента считали угол бетонной плиты и обломок корпуса старого чугунного насоса, сброшенных когда-то в воды Делавэра.

Вытекшую нефть отнесло течением на 115 миль вниз по реке. Более 280 миль береговой линии в штатах Пенсильвания, Нью-Джерси и Делавэр оказались залиты нефтью. Ликвидаторам катастрофы пришлось развернуть 30 км боновых ограждений. Местная атомная электростанция частично прекратила работу. В последующие пять лет на устранение последствий разлива американским правительством было выделено около $27,5 млн.

Сама Tsakos, как владелец танкера, потратила на ликвидацию разлива гораздо больше – около $90 млн. Но, к счастью для компании, закон США «О загрязнении нефтью» ограничил её ответственность суммой в $45 млн. Остальные деньги Tsakos могла бы вернуть, обратившись а американский Специальный фонд финансирования работ по очистке от проливов нефти (OSLTF), который пополняется за счёт налогов. Но для этого нужно было обязательно доказать, что в происшествии виновата третья сторона – владелец терминала Citgo.

Теперь судебный процесс, длившийся двенадцать лет, подошёл к концу. Согласно вердикту суда, Citgo виновата в том, что не сумела обеспечить безопасный подход к причалу танкера, прибытие которого было запланировано заранее. Экипаж Athos I был признан невиновным в случившемся, поскольку все расчёты и операции на судне проводились правильно и своевременно, а о существовании подводного объекта узнать заранее было невозможно. Tsakos сможет полностью вернуть потраченные средства – за счёт удовлетворения претензий к Citgo и с помощью OSLTF.