среда, 3 августа 2016 г.

На круизных лайнерах пассажиров будут обслуживать роботы

Фото: Русские Эмираты
Американская компания Royal Caribbean International, которая управляет круизами из Дубая в Абу-Даби, Эль-Хасаб и Маскат в Омане представила технологичное обновление своей флотилии судов Quantum, сообщают «Русские Эмираты».

Теперь пассажиры на борту Quantum of the Seas смогут пользоваться услугами официантов-роботов, разработанных исследователями из City Lab MIT Senseable в сотрудничестве с Coca-Cola и другими компаниями. Свой заказ гости смогут размещать с помощью планшетов. Приготовлением коктейлей займутся роботы-бармены.

В то же время на судне Two70 будет базироваться труппа из шести робо-экранов, устраивающих спонтанные сольные, парные и массовые выступления.

Круизная компания также вкладывает средства в оснащение судов высокоскоростным доступом в интернет. Сообщается, что это будет самым быстрым соединением на море. Обновление затрагивает и крупнейшее круизное судно Harmony of the Seas.

“Технологии меняют то, как люди привыкли путешествовать, и мы не отстаем от этого”, — сказал Шон Трэйси, управляющий директор Royal Caribbean в Сингапуре и Юго-Восточной Азии.

Royal Caribbean также обратилась к передовым технологиям “виртуальных балконов” в каждой каюте Quantum of the Seas, благодаря чему из них открывается вид на океан и обстановку портов. Еще один аспект обновления судна Vistarama — стеклянные стены от пола до потолка, которые способны проецировать любые сцены из реальной жизни или из воображения, по сообщениям компании.

Royal Caribbean не единственная круизная компания, которая инвестирует в технологические инновации с тем, чтобы привлечь миллениалов. К примеру, на борту Disney Fantasy расположен 3D-кинотеатр.