среда, 13 июля 2016 г.

Порт Майями встретил сверхгабаритный контейнеровоз

Фото: Mortrans 
На прошлой неделе порт Майами официально поприветствовал первый neopanamax-контейнеровоз MOL Majesty, который недавно пересёк расширенный Панамский канал.
Владельцем судна, которое составляет 302 метра в длину и 43.4 метра в ширину, является компания Mitsui O.S.K. Lines, информирует Mortrans.

Власти Майами потратили $ 1,3 млрд на модернизацию порта, для того, чтобы он смог принимать сверхбольшие корабли. Были произведены дноуглубительные работы судоходного канала до глубины 52 фута; построен туннель для доступа к порту, непосредственно соединяющий порт с системой шоссейных дорог; появился железнодорожный мост и порт-трек, который соединяет порт Майами с железнодорожной сортировочной станцией Florida East Coast.
Контейнеровоз MOL Majesty также посетит Джексонвилл, Саванна, Чарльстон и Норфолк, прежде чем отправиться на Западное побережье США, а затем возвратиться в Японию. Пока не все эти порты имеют достаточную глубину для того, чтобы обеспечить полную загрузку судна.
Во время торжеств, представители Панамского канала и порта Майами подписали обновленный меморандум о взаимопонимании в целях содействия торговле и обмена передовым опытом с клиентами.

Тринадцать лет назад представители порта Майами и Панамского канала впервые подписали меморандум о взаимопонимании. С тех пор порт Майями произвёл ряд значительных изменений своей инфраструктуры.
Через новые расширенные шлюзы Панамского канала сверхгабаритные суда начали пересекать водный путь, чтобы попасть к портам Мексиканского залива и восточного побережья США, таким как порт Нью-Йорка, Нью-Джерси и Хьюстона. Ожидается, что в ближайшее время количество сверхгабаритных кораблей, проходящих через американские порты, будет только расти.