вторник, 19 июля 2016 г.

ISWAN выпустила руководство по здоровому питанию в рейсе

Фото: Работник Моря
Что вы едите в рейсе? А что стоило бы есть? Ваше здоровье, которое напрямую зависит от питания, беспокоит не только вас и ваших близких. О нём поневоле страховые компании, которые, в случае чего, будут оплачивать ваше лечение. Поэтому Клуб взаимного страхования судовладельцев (P&I Club) совместно с Международной сетью помощи и обеспечения благополучия моряков (ISWAN) составили руководство по здоровому питанию на борту судна, сообщает Работник Моря.

Руководство должно напомнить морской общественности, что во время рейса судно – это не только место работы моряка, но и его дом. И если по рабочим вопросам инструкций хватает, то по бытовым их практически нет. Руководство является частью Информационной программы здоровья моряков (SHIP), которую ISWAN развивает при финансовой поддержке страховых клубов.

Руководство содержит указания, что можно смело есть во время смены, а что лучше отложить на потом. Оно подсказывает, в какой пище содержатся те или иные витамины, а какая богата белками и клетчаткой. ISWAN полагает, что здоровое питание на судне должно быть не только личным выбором, но и командной работой, в которой инициативу должен проявлять старший комсостав. Обеспечить экипаж достаточным количеством и ассортиментом здоровой пищи – это задача компании.

Так что, пейте полтора литра воды в сутки, съедайте плотный завтрак и не налегайте на животные жиры. Кофе на кофе-брейках попробуйте заменить фруктовым соком – так называемыми «быстрыми» углеводами, которые дают не меньше моментальной энергии, чем кофеин.