понедельник, 11 июля 2016 г.

Чем вызвано массовое похищение моряков в Гвинейском заливе?

Фото: MarEx
Британский клуб взаимного страхования (P&I Club), совместно со страховыми компаниями Hellenic War Risks и Terra Firma Risk Management, обнародовал статистику нападений пиратов за 2016 год, рассказывает Работник Моря.

Самым опасным местом в мире остаётся Гвинейский залив, где в этом году были похищены с целью выкупа 32 моряка. Информация подтверждена участниками антипиратской инициативы Oceans Beyond Piracy. По данным Международного морского бюро (IMB), в 2015 году в Гвинейском заливе было похищено намного меньше моряков – всего 19 человек за весь год.

В первом квартале 2016 года IMB самостоятельно зарегистрировало в Гвинейском заливе 10 нападений на суда и похищение 16 моряков. С апреля 2015 года Центр распространения торговой информации Гвинейского залива (MTISC-GoG) зафиксировал 56 атак, которые закончились взятием в заложники 35 моряков.

Резкий рост количества нападений и случаев похищения в 2016 году был предсказуем. Если в 2014 году всего 16% нападений заканчивались взятием заложников, то в 2015 году – уже 28%. Морские организации называют две причины ухудшения ситуации.

Во-первых, в Гвинейском заливе усилилось патрулирование, что делает захват груза более опасным предприятием. Чтобы переместить груз с судна, особенно если речь идёт об откачке нефтепродуктов с танкера, требуется время. Но пираты не расположены проводить много времени на борту захваченного судна, поскольку опасаются встретить патруль. Поэтому они предпочитают захватить заложников и быстро скрыться с места преступления.

Во-вторых, дело в стоимости самого товара. Обвал цен на нефть привёл к тому, что захват нефтепродуктов – а это самый распространённый груз в Гвинейском заливе – стал менее прибыльным делом, чем захват заложников.

За последние полтора года пираты не только стали чаще похищать моряков, но и изменили свой подход к этому делу. По-видимому, у некоторых из них разработан долгосрочный «бизнес-план», связанный с захватом заложников и получением выкупа. Эти пираты стараются расширить свои возможности по транспортировке и долгосрочному содержанию как можно большего количества похищенных людей. Кроме того, они начинают тщательнее выбирать цели и нападать на суда после более детального изучения информации о них.

Аналитики британского P&I Club полагают, что риск пиратского нападения в Гвинейском заливе не снизится в ближайшие пару лет. Соответственно, о процветании бизнеса в этом регионе говорить не приходится. Также у судовладельцев возникнет проблема поиска квалифицированных экипажей для прохождения этих вод. Во всяком случае, моряки тех национальностей, которые известны на море своим опытом, навыками и знанием английского, вряд ли будут соглашаться на опасные рейсы.

Самое очевидное решение проблемы – нанять вооружённую охрану на судно. Найти квалифицированный экипаж на хорошо защищённое судно – уже не проблема. Но даже в этом случае с моряками и их семьями следует провести подготовительную работу, которая поможет им пережить возможную встречу с пиратами.