вторник, 26 апреля 2016 г.

Исламисты похитили 18 индонезийских моряков

Фото: Beawiharta
Индонезия опасается, что пиратство на её морской границе с Филиппинами может достичь уровня Сомали. После серии похищений моряков в этом районе индонезийские власти обратились к морской общественности с официальной просьбой избегать опасные воды, говорится на сайте Газета Работник Моря.

Около 18 индонезийцев было похищено в филиппинской части моря Сулу за последние недели. Группа пиратов, связанных с исламистским террористическим формированием Абу Сайяф, совершила три атаки на буксирные суда, которые тащили за собой баржи с углём.

В видео-обращении, распространённом в социальных медиа, члены Абу Сайяф взяли на себя ответственность за похищения и потребовали $1,1 млн. за освобождение индонезийских моряков. В этом же обращении пираты подтвердили свою лояльность по отношению к формированиям Исламского государства в Ираке и Сирии.

«Мы не хотим, чтобы это стало новым Сомали, – уверяет министр безопасности Индонезии Лухут Панджайтан. – Министры иностранных дел Инденезии, Малайзии и Филиппин встретятся в Джакарте через несколько дней и обсудят возможность совместного патрулирования вод. Там же 3 мая соберутся на совет все три министра обороны. Мы не бездействуем, а принимаем меры».

Военно-морские силы Индонезии уже ввели дополнительные патрули на морской границе с Филиппинами. Центр сообщения о случаях пиратства в Куала-Лумпуре, Малайзия, рекомендует судам, проходящим южную часть моря Сулу или море Сулавеси избегать подозрительных лодок и малых судов.

По маршрутам, пролегающим вдоль границы территориальных вод Индонезии и Филиппин, ежегодно транспортируются товары общей стоимостью в $40 млрд. В частности, это путь используют супертанкеры, которые идут из Индийского океана с грузом нефти – Малаккский пролив не подходит им из-за насыщенного трафика.

Сильнее всего страдает от новой угрозы торговля углём: два угольных порта в Индонезии уже приостановили отгрузку продукта на Филиппины.

«В ближайшее время остальные специализированные порты тоже перестанут отгружать уголь, – утверждает Панду Сяхрир, председатель Ассоциации угольной промышленности Индонезии и глава угледобывающей компании Toba Bara Sejahtera. – Наша компания пока что приостановила только отправление груза на Филиппины, но другие производители отменили движение судов в обе стороны».

Индонезийская государственная угольная компания Bukit Asam перенаправила в Гонконг уголь, предназначавшийся Филиппинам. Эта мера будет действовать три месяца. Обычно Bukit Asam ежегодно отправляет в Филиппины до миллиона тонн угля – в основном, на баржах, которые идут на буксире.

Единственные, кто может выиграть в сложившейся ситуации, – это владельцы балкеров. К примеру, компания Precious Shipping, флот которой насчитывает около 40 балкеров, готова воспользоваться открывшимися перспективами.

«Индонезия прекратила экспортировать уголь в Филиппины на баржах, потому что буксиры – это лёгкая добыча для пиратов, – отмечает Халид Хашим, генеральный директор компании. – Значит, скоро ей понадобятся более крупные и надёжные суда – скажем, балкеры дедвейтом 32.000 или даже 64.000 тонн. Мы готовы их предоставить хоть сейчас».

Индонезия является крупнейшим в мире экспортёром энергетического угля. За её счёт Филиппины удовлетворяют 70% своей потребности в импортном угле. В прошлом году это составило примерно 15 млн. тонн продукта стоимостью в $800 млн. Филиппинские компании уверяют, что смогут импортировать уголь из Австралии, Южной Африки и России, если Индонезия не восстановит режим транспортировки. Однако мгновенно и без ущерба заткнуть колоссальную брешь в поставках у Филиппин вряд ли получится.