вторник, 19 апреля 2016 г.

Родственники просят помочь в поисках пропавшего с судна матроса

Фото: Вечерний Мурманск
Во вторник, 12 апреля, на "Жемчужине" пропал без вести житель Мурманска Нуженков Владимир Николаевич 1979 г.р.: рост 175 см., вес 74 кг., глаза серо-голубые, волосы русые.

Особые приметы: шрам над верхней губой. Молодой парень, семьянин и отец. Поиски не дали никаких результатов. Это произошло в прибрежных водах. Остались молодая жена и сын.



-ЧП произошло 11 апреля примерно в 19 часов в Кольском заливе на судне СРТМ М-0123 «Жемчужина» (порт приписки Мурманск, судовладелец СПК РК «Всходы коммунизма»). Делом занимаются сотрудники мурманского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Грузовые работы окончились, судно вышло с Кильдинского пролива по направлению в порт Мурманск. В 20.30 состоялось собрание по результатам работы на промысле, где присутствовал и без вести пропавший. В 3 часа ночи 12 апреля старшие досмотровых групп рапортами доложили о проверке помещений, матросам было объявлено готовиться к швартовым операциям. Пропавший на место швартовки не пришел. После сообщений по громкой связи объявили общесудовую тревогу. Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия, изъяли личные вещи пропавшего, опросили 29 членов экипажа.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В настоящее время следователи пытаются восстановить объективную картину случившегося. Поиски были завершены 14 апреля в 10.40. Пока выяснить местонахождение моряка не удалось.

«Вечерний Мурманск».