пятница, 8 апреля 2016 г.

Небывалые санкции: капитан сухогруза арестован в Японии

Фото: Wikimedia
Парализовать работу своих портов, чтобы насолить соседу – стоит ли оно того?
Власти префектуры Хоккайдо, Япония, арестовали капитана китайского сухогрузаLucky Star 8 за заход в один из портов Северной Кореи. Документы, подтверждающие заход, были найдены на борту судна в ходе проверки в японском порту. При этом клиенты, чьи грузы перевозил Lucky Star 8, ничего о посещении Северной Кореи не знали, информирует Всеукраинская морская газета РаботникМоря.

Во время инспекции было обнаружено два комплекта документов: один – подтверждающий посещение китайского порта в конце января этого года, другой – свидетельствующий о заходе в северокорейский порт в тот же день. Капитан утверждает, что двойная документация велась по указанию судовладельца. Никаких других причин удерживать судно не нашлось, поэтому вскоре оно покинуло Японию, взяв курс на Далянь.

Япония и Южная Корея недавно ввели жёсткие односторонние санкции в отношении Северной Кореи, которые затронули прежде всего судоходство. Эти санкции являются дополнением к тем, которые наложил Совет безопасности ООН в начале марта, и которые распространяются только на суда северокорейской компании Ocean Maritime Management (OMM).

Япония и Южная Корея пошли дальше – они запретили заход в свои порты судам любого флага, побывавшим в Северной Корее в последние 180 дней. Это примерно 60%-70% судов, которые посещают южнокорейские порты. Вернее, теперь лишь пытаются посетить. В долгосрочной перспективе последствия такого запрета для экономики Южной Кореи непредсказуемы.

Тем временем Китай запросил и получил разрешение на исключение четырёх своих судов из «чёрного списка», составленного ООН в прошлом месяце, во время ужесточения санкций против Пхеньяня. Кроме того, Пекин добился прекращения расследования по делу сухогруза Jin Teng, задержанного на Филиппинах в марте этого года.

Китай продолжает вести оживлённую торговлю с Северной Кореей в порту Даньдун, расположенном на границе государств. Множество грузов навалом перевозится между двумя странами по Жёлтому морю. Лазейка в законодательной базе позволяет Китаю продолжать торговлю «в целях получения товаров, необходимых для выживания» независимо от санкций. Под этим предлогом он беспрепятственно импортирует из Северной Кореи уголь и железную руду, несмотря на совершенно определённый запрет ООН.