пятница, 18 марта 2016 г.

У моряка обнаружили 120 доз наркотика для своих коллег

Фото: Восток-Медиа
В Находке предупредили вывоз гашиша на плавзавод в Охотское море, сообщает Информационное Агентство "Восток-Медиа",
Незадачливый сбытчик запретных веществ подготовил для рыбаков 120 разовых доз.

В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Находкинской таможни и межрайонного отдела службы наркоконтроля выявили факт попытки вывоза довольно крупной партии гашишного масла. 

Как рассказала  главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш, при личном досмотре у одного из членов экипажа, прибывшего для посадки на морское судно, было обнаружено и изъято два фрагмента медицинских шприцов, заполненных веществом зелёного цвета.

Проведённая экспертиза подтвердила, что изъятое вещество весом 17,6 грамма является маслом каннабиса. Запрещённое вещество предназначалось для сбыта членам экипажа плавзавода, находящегося в Охотоморской экспедиции. Специалисты подсчитали, что в шприцах содержится 120 разовых доз.

Сегодня в отношении незадачливого сбытчика наркотиков возбуждено уголовное дело по поводу покушения на контрабанду наркотических средств в крупном размере. Моряку грозит суровое наказание, так как это преступление отнесено к категории особо тяжких, по которым санкция предусматривает лишение свободы сроком до двадцати лет.