пятница, 18 марта 2016 г.

На капитана речного флота заведено уголовное дело

Фото:Интернет
В Красноярском крае под суд пойдет капитан речного судна, оказывавший опасные для пассажиров услуги по перевозке

Енисейский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана речного судна Киш А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), информирует PortNews.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, обвиняемый оказывал платные услуги по перевозке пассажиров и автотранспорта через реку Тасеева на судне и несамоходном понтоне.

Следствием установлено, что в сентябре 2015 года Киш А.В. на судне КС-100Д-1192 и несамоходном понтоне МП-2 оказал платные услуги по перевозке пассажиров и автотранспорта через реку Тасеева в Мотыгинском районе Красноярского края. «При этом при оказании услуг по перевозке капитана речного судна не обеспечил безопасность пассажиров, находящихся на понтоне, в соответствии с требованиями действующего законодательства, поставив тем самым под угрозу их здоровье и жизнь», - отмечается в сообщении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Мотыгинский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.