четверг, 20 августа 2015 г.

В Одессе мошенники продолжают наживаться на моряках

Фото: Интернет
Чем больше моряков, которым не удается уйти в рейс, тем чаще на рынке посредничества в трудоустройстве «под флаг» возникают «крюинговые» предприятия-обманки. БО "Ассоль" неоднократно предостерегала моряков, раскрывая схемы, по которым нечестные предприниматели обогащались за счет желающих получить работу.

В "Ассоль" обратились несколько моряков, пострадавших от действий СПД Высоцкой, выступавшей якобы от имени немецкой Maritime Brise Schiffahrts GmbH. При чем, на это раз мошенники хорошо подготовились. Для этого даже был создан соответствующий сайт, где контактами в Украине числился офис на пр. Шевченко. Были размещены объявления о найме в социальных сетях и интернет-ресурсах для поиска работы. В процесс обмана входили даже скайп-конференции для соискателей с "немецкой" стороной. Для достоверности, суда, на которые трудоустраивались моряки, демонстрировались в интернет источниках с указанием их местонахождения и портов следования. В качестве инспектора по кадрам "крюинга" выступала некая Светлана Александровна, которая вела предварительные переговоры, заключала договора от имени СПД Высоцкой, называемой агентом Maritime Brise Schiffahrts GmbH на территории Украины.

В интернете уже отыскались многие, "клюнувшие" на интересные предложения. "С начала всё казалось супер круто, первый раз в рейс и такой контракт, такое судно, блин, это фортуна! после подписания контракта тебе дают и гарантийное письмо, и полётные данные, и чек об оплате, и договор с крюингом, ну одним словом вот это я крутой! первый рейс DWT 76259 экипаж МО Украина!!!" - пишет один из моряков.

"Отправили аппликашку, позвонили на следующий день попросили пройти собеседование по скайпу с немкой, которая чего то не включила видео... Затем попросили 800 долларов, сказали есть вакансия и через пару дней вылет. Судно показали на Марин трафике. Поехал заключать договор, заплатил деньги в ответ выписали квитанцию об оплате, на квитанции мокрая печать СПД с номером, который пробили по базе и обнаружили отсутствие регистрации априори" - делится еще один моряк.

Однако, на деле не всё оказалось так гладко. Заплатив немалую сумму (а некоторым эти деньги приходилось занимать) и дождавшись обещанной даты вылета, моряк сталкивался с незначительными "заминками" - вылет откладывается по разным причинам. А некоторые, отойдя от первичной эйфории и проверяя предложенные суда, вдруг обнаруживали, что на самом деле они принадлежат другим судовладельцам. Самые продвинутые связывались с менеджментом судна, и тут выяснялось, что те ни сном ни духом не ведали о Maritime Brise Schiffahrts GmbH, и вообще не сотрудничают с персоналом из Украины.

Когда схема раскрылась, некоторым потерпевшим удалось вернуть свои деньги. Однако, поняв, что успешному одурачиванию пришел конец, горе-предприниматели свернули свой бизнес. Как обычно в таких случаях - они перестали отвечать на телефонные звонки, а желающих получить свои деньги обратно или уйти в рейс моряков встречал закрытый и пустующий офис, который был взят в аренду несколько месяцев назад.

Обратившимся в "Ассоль" морякам были предоставлены юридические консультации, а также оказана помощь в составлении соответствующих заявлений в СБУ, прокуратуру и милицию. Теперь компетентные органы обязаны дать свою оценку деятельности СПД Высоцкой.

Моряки, запомните! Будьте бдительны при найме! А если Вы уже стали жертвой мошенничества - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ обращаться в правоохранительные органы, — советует юрист БО «Ассоль». — Из-за того, что мошенники остаются безнаказанными, их количество растет и, в результате, в сети попадаются другие ваши товарищи.

БО "Ассоль" уже неоднократно сообщала о том, что проверить наличие лицензии на трудоустройство у агентства по найму Вы всегда можете на страничке в интернет Государственной службы занятости Украины.  В рамках работы Юридического Центра БО "Ассоль", моряки и члены их семей могут получить квалифицированные бесплатные юридические консультации.

Так же Вы можете избежать проблемных ситуаций и обезопасить себя не только от задолженностей по заработной плате, но и, возможно, поберечь своё здоровье и даже сохранить жизнь, если до отправления в рейс узнаете, что из себя представляет ваш будущий работодатель, на каком теплоходе вам предстоит работать, и есть ли у компании пятна на репутации.