четверг, 6 августа 2015 г.

Украинская компания не платит российским морякам

Фото: Интернет
Компания «Poseidon-Ltd Kherson» не платит заработную плату российскому экипажу судна «Luybov» (флаг островов Кука). Три месяца моряки не видели денег и уже 10 дней сидят без еды. Судно стоит на рейде Сингапура в ожидании поставки продуктов, сообщает РПСМ.

Моряки обратились за помощью в Российский профсоюз моряков (РПСМ) и Международную федерацию транспортников (МФТ) 31 июля 2015 года. По их словам, в мае 2015 года судно сошло с судоверфи в Китае. За время работы экипаж выполнил одно задание по транспортировке груза, на данный момент – второе. Моряки сообщили, что компания и ранее имела проблемы по выполнению обязательств перед работниками. Они также просили поставить в известность о своих проблемах Посольство РФ в Сингапуре.
 
Решением конфликта на т/х «Luybov» занимаются инспекторы МФТ трех стран: России, Украины и Сингапура. По последним данным, поступившим сегодня в РПСМ из Сингапурского профсоюза морских офицеров, пока что ожидается ответ компании по поводу сроков выплаты денег россиянам и организации поставки продуктов.

В случае игнорирования запроса коллеги допускают возможность ареста судна в Сингапуре по морскому требованию. Однако это возможно только в том случае, если российские моряки захотят защитить свои права на получение денег за выполненную работу и поддержат действия местного офиса МФТ.

Украинская компания «Poseidon-Ltd Kherson» и ее флот находятся в списке судов, не рекомендованных РПСМ и МФТ для трудоустройства. Основанием для включения в список послужили неоднократные жалобы от моряков. Как правило, все они связаны со списанием с судов без окончательного расчета.