четверг, 16 декабря 2021 г.

Двоих пьяных моряков арестовали после ужасного столкновения у берегов Швеции

Фото: Судоходство

Два члена экипажа грузового судна под британским флагом Scot Carrier были арестованы после того, как было обнаружено, что они превысили установленный законом лимит алкоголя во время столкновения с датским грузовым судном Karin Høj в Балтийском море. Отметим, что в результате ужасного столкновения погиб один моряк, передает Журнал «Судоходство».

Шведская прокуратура расследует несколько предполагаемых версий, в том числе пьянство и халатность, а также причинение вреда по неосторожности. По всем трем обвинениям подозревается 30-летний гражданин Великобритании, а 56-летний гражданин Хорватии всё ещё под подозрением.

Scot Carrier дедвейтом 4800 тонн, принадлежащее британской компании Scotline, следовало из Латвии в Шотландию, когда в понедельник примерно в 3:30 по местному времени врезалось в Karin Høj дедвейтом 492 тонн у побережья Швеции и датского острова Борнхольм. Последнее опрокинулось почти сразу с двумя членами экипажа на борту, один из которых был найден мертвым, а другой пропал без вести.

В Scotline подтвердили, что двое из членов экипажа не прошли тест на наркотики и алкоголь.