среда, 8 сентября 2021 г.

Экипаж судна во главе с капитаном не пускают смену на судно угрожая топором

Фото: USM

Полтора месяца танкер QIAN TAI 1 простаивает в индийском порту. Всё из-за того, что экипаж судна во главе с капитаном сопротивляется смене, передает USM.

Танкер QIAN TAI 1 больше месяца стоит у порта Какинада на востоке Индии, куда зашел для смены экипажа. Капитан и китайская команда не пускают на борт индийских моряков, сообщает The Indian Times.

Судно QIAN TAI 1 (флаг Либерии) зашло в порт Какинада еще 8 июля для выгрузки 4 тыс. тонн пальмового масла. А 12 июля на этом судне должна была произойти смена экипажа. Причиной для смены стало не окончание срока контракта у моряков, а смена владельца у судна.

После перехода судна от китайской компании Seacon Ships Management в управление сингапурской Oka Ship Management, новый владелец захотел сменить китайский экипаж на индийский. В Какинаде на борт должны были подняться новый капитан, старпом, стармех, второй механик и повар. Однако действующий капитан танкера, гражданин Китая, с такой заменой не согласился и не пустил индийский экипаж на борт. Пяти индийским морякам, которые пытались подняться на борт, даже угрожали топором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На борту танкера произошла утечка химического вещества, трое погибших

Ситуация усугубляется и тем, что китайский капитан судна, не пустив на борт индийский экипаж, нарушил постановление суда, которое было вынесено 2 августа. Тогда суд постановил китайскому капитану Ван Цзяну пустить на борт индийский экипаж. При этом решение суда не запрещало китайскому капитану оставаться на судне и выполнять свои обязанности. Но он должен был помочь индийским членам экипажа подняться на борт и приступить к своим полномочиям. Капитан Ван Цзяну отказался пускать смену на борт, причину своего решения объяснять он не стал.

Тем временем Oka Ship Management подала гражданский иск с ходатайством об аресте судна. Этот иск суд рассмотрит на заседании уже 8 сентября. В тот же день суд рассмотрит жалобу о «неуважении к суду» за то, что капитан Ван Цзяну не выполнил постановление суда.