понедельник, 30 августа 2021 г.

Капитан судна присвоил 420 долларов повара, подделав подпись в зарплатной ведомости

Фото: ПРМТУ

Занятная история произошла на одном не очень новом и не очень хорошем судне украинского судовладельца с нашим соотечественником, который отработал полный контракт в должности повара, но недополучил по итогу 420 долларов заработной платы, сообщает ПРМТУ.

Имея дело с отечественными судовладельцами, сразу настраиваешься на негатив, ибо они зачастую абсолютно уверены в своей безнаказанности и ведут себя соответствующе.

Однако не в этот раз. Узнав о задолженности, компания очень удивилась, так как, с ее слов, деньги были доставлены на борт и переданы капитану для произведения расчета списывающихся членов экипажа, которых он, якобы, и рассчитал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официальный электронный кабинет моряка до сих пор не восстановлен

После долгих разбирательств выяснилось, что капитан судна присвоил 420 долларов повара, сообщив в компанию, что деньги последнему были успешно выплачены и, вероятнее всего, подделав подпись повара в зарплатной ведомости.

Неизвестно, как разбирались между собой компания и капитан, но наш заявитель получил свою недостачу наличными в офисе компании в Одессе.