четверг, 12 августа 2021 г.

Грузовое судно село на мель у берегов Японии и раскололось

Фото: maritime-executive.com

Панамский сухогруз, который перевозил древесную щепу, сел на мель во время шторма и развалился на части у порта Хатинохе на северо-восточном побережье главного острова Японии Хонсю. Береговая охрана Японии успешно эвакуировала экипаж, передает Журнал «Судоходство».


Судно Crimson Polaris, эксплуатируемое NYK Line, прибыло 11 августа из Таиланда, полностью загруженное 44 000 тоннами щепы, когда у судна возникла проблема с рулевым управлением. Его выбросило на берег сильным ветром. В сообщениях СМИ говорилось, что капитан сообщил о потере управления, хотя в заявлении NYK говорится, что судно стояло на якоре за пределами порта из-за суровой погоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моряк погиб упав с лоцманского трапа

Береговая охрана Японии получила сигнал бедствия с судна около 7:50 по местному времени и сообщила, что не видела разлива нефти и полагала, что судно находится в безопасности. Однако в 4:15 12 августа Crimson Polaris раскололось надвое. Место крушения находится примерно в 2,5 милях от берега. Судно было построено в 2008 году, принадлежит компании MI-Das Line и зарегистрировано в Панаме. Это был специальный перевозчик древесной стружки длиной 656 футов и шириной 106 футов.