четверг, 29 июля 2021 г.

Мировой торговый флот к 2026 году потребует еще почти 90 000 офицеров

Фото: Ассоль

Опубликованный отчет о трудовых ресурсах моряков от BIMCO и Международной палаты судоходства предупреждает, что отрасль должна значительно повысить уровень подготовки и найма, чтобы избежать серьезной нехватки офицеров на флоте к 2026 году, передает БО"Ассоль".

Учитывая растущий спрос прогнозируется, что к 2026 году потребуется еще 89 510 офицеров для управления мировым торговым флотом. По оценкам отчета, 1,89 миллиона моряков в настоящее время обслуживают мировой торговый флот, эксплуатируя более 74 000 судов по всему миру.

В новом отчете также подчеркивается, что в настоящее время не хватает 26 240 офицеров, имеющих сертификат STCW, что указывает на то, что спрос на моряков в 2021 году превысил предложение. Хотя с 2015 года количество офицеров увеличилось на 10,8%, этот дефицит может быть связан с сообщенным увеличением количества офицеров, необходимых на борту судов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинским морякам продлили действие документов до конца 2021 года

Кроме того, особенно не хватает некоторых категорий офицеров. Существует нехватка офицеров с техническим опытом, особенно на уровне управления, а в танкерном и оффшорном секторах сообщается о нехватке вахтенных помощников на уровне управления.

Хорошая новость заключается в том, что за последние пять лет отрасль добилась значительных успехов в сокращении текучести офицеров с 8% до 6%, сохранении квалифицированных моряков и увеличении количества лет, которые они служат в море. Действительно, по сравнению с оценками из отчета за 2015 год, средний возраст офицеров, работающих на уровне управления и на оперативном уровне, увеличился.

Гай Платтен, генеральный секретарь Международной палаты судоходства, сказал: «Отчет о кадрах моряков предупреждает о нехватке офицеров к 2026 году. Для удовлетворения будущего спроса на моряков жизненно важно, чтобы отрасль активно продвигала карьеру в море и улучшала морское образование и обучение по всему миру с упором на различные навыки, необходимые для более экологичной и цифровой отрасли. Это особенно важно по мере того, как мы оправляемся от последствий пандемии, и нам необходимо будет решить реальные проблемы, связанные с тем, что моряки могут отказаться от карьеры в судоходстве. Мы должны анализировать тенденции в удержании моряков и реагировать на них, а также продолжать регулярный мониторинг глобальной рабочей силы моряков, чтобы гарантировать, что предложение моряков, имеющих сертификат STCW, продолжало идти в ногу со спросом ».

Генеральный секретарь и главный исполнительный директор BIMCO Дэвид Лусли подчеркнул: «Отчет о трудовых ресурсах моряков — это не только полезный инструмент, но и необходимый, когда речь идет о планировании на будущее и обеспечении уверенности в том, что основа мировой торговли достаточно численна и квалифицирована. Вклад судоходных компаний, национальных морских администраций и морских образовательных и учебных заведений в новый отчет неоценим для понимания того, к чему наша отрасль должна готовиться в будущем при найме и удержании моряков ».

В Докладе также уделяется внимание разнообразию кадровых ресурсов моряков, анализируется ряд демографических данных, включая возраст, национальность и пол. Последние статистические данные показывают, что наблюдается положительная тенденция в гендерном балансе: около 24 059 женщин работают моряками, что на 45,8% больше, чем в отчете за 2015 год. Процент женщин-моряков, имеющих сертификат STCW, оценивается в 1,28% от общей численности моряков в мире, и, по-видимому, значительно увеличилось количество женщин, сертифицированных по STCW, по сравнению с женщинами-офицерами, сертифицированными STCW, при этом женские рейтинги встречаются преимущественно в секторах круизных судов и пассажирских паромов.

Отчет о трудовых ресурсах моряков за 2021 год содержит подробную информацию о текущем спросе и предложении моряков для мирового флота, включая данные по странам; детали демографического состава предложения моряков; перспективные прогнозы вероятных ситуаций со спросом и предложением на следующие пять лет; и выявляет тенденции в области морской подготовки, найма и удержания и их потенциальные последствия.