среда, 2 июня 2021 г.

Судовладелец готовится «кинуть» семьи погибших моряков на VOLGO BALT 179

Фото: Из Интернета

Судовладелец готовится «кинуть» семьи погибших моряков на "Волго Балт 179" и полностью отказать в выплате компенсации, сообщает морской юрист Николай Гольбин.


Сухогруз "Волго Балт 179" с украинцами затонул в марте 2021 года около берегов Румынии из-за мощного шторма. На судне находилось 13 членов экипажа: 10 удалось спасти, двое погибли. По информации Госслужбы морского и речного транспорта Украины, погибшие – это капитан судна и электромеханик. Пропавший член экипажа – старший помощник капитана, которого так и не нашли.

Представитель компании начал рассылать всем семьям погибших моряков официальный отказ страховой компании (см.сканы: Согласие из РФ).

Для чего это делается? Чтобы снять с себя ответственность в выплате и переадресовать ее на страховую. Мол, это не мы виноваты, а страховая отказала. Все вопросы именно к ней. А мы очень хорошие. А вот страховая очень плохая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: COVID-19: Количество моряков на борту после истечения срока их контракта увеличилось на 24%

❗️Но, напоминает Гольбин, что моряки заключали договор не со страховой компанией, а с работодателем/судовладельцем, который и должен нести ПОЛНУЮ материальную ответственность за гибель членов экипажа❗️