пятница, 7 мая 2021 г.

ВИДЕО: В Малайзии затонула самоподъемная буровая установка


Американская нефтяная компания ConocoPhillips и малайзийский оператор морских буровых установок Velesto подтвердили сообщение о том, что 4 мая, у побережья в штате Саравак (Малайзия), затонула самоподъемная буровая установка, передает USM.

Весь персонал буровой установки успели эвакуировать до того, как она затонула.

Буровое судно Naga 7 проводило испытания, когда произошла авария — быстрое проникновение грунта спровоцировало крен судна. Naga 7 могло наткнуться через морское дно на мягкий участок грязеподобного и неустойчивого материала. Первый подобный инцидент произошел 3 мая, тогда более сотни членов экипажа эвакуировали на спасательных шлюпках. Во второй раз, 4 мая, судно затонуло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судно с телом скончавшегося капитана не пускают в порты

«85 членов экипажа уже прибыли в Мири, Саравак. Остальные 16 сотрудников в настоящее время направляются в Мири», — рассказали представители Velesto.

В марте компания Velesto заключила контракт с ConocoPhillips на оказание услуг самоподъемной буровой установки на месторождении. Согласно отчетам Velesto, работы еще не начались, и на момент инцидента нефтяная вышка еще не успела пробурить ни одной скважины.

Буровое судно Naga 7 построено в Китае в 2015 году. Плавучая установка разработана для работы в воде на глубине до 114 метров глубиной бурения около 10 тысяч метров. На судне могли находиться 124 человека.
Компания Velesto сообщила, что все соответствующие органы были проинформированы о происшествии, в настоящее время они следят за местом аварии. Также компания планирует расследовать инцидент и оценить варианты восстановления.