вторник, 5 января 2021 г.

Освобожденные из плена моряки: «Нас заставляли, чтобы мы постоянно находились в одной позе»

Фото: lenta.ru

Граждане России и Украины, освобожденные в Ливии, рассказали о тяжелых условиях ареста.
Как рассказал член экипажа Виктор Бодряга, команда находилась в плену десять дней, а место, в которое их поместили, было военной базой, передают «Vse-novosti», ссылаясь на РИА Новости.

Моряки спали на полу, их допрашивали, завязывали глаза, а в одну из ночей связали и держали обездвиженными около 12 часов. «Нас заставляли, чтобы мы постоянно находились в одной позе», — пояснил он.

После просьб, которые передал переводчик, условия смягчили. Бодряга добавил, что моряки до последнего момента не знали, куда их везут. «Думали, везут в тюрьму. Пока не увидели самолет», — поделился моряк, поблагодарив российские власти за освобождение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При неизвестных обстоятельствах капитан выпал за борт и погиб

Еще один член команды Димитрий Димитриади отметил, что моряки находились на частной яхте и «просто проезжали мимо». Однако, по его словам, их без объяснений «захватили».

Об освобождении россиян и украинца из ливийского плена стало известно ранее. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии опровергло факт похищения и заявило, что власти их арестовали за нарушение водной границы. 3 января моряки прибыли в Москву.