пятница, 4 декабря 2020 г.

Капитан получил зарплату спустя три года после окончания контракта

Фото: РПСМ

По прошествии трех лет после вынесения судом г. Владивостока решения о выплате зарплаты капитану т/х «Stas» (флаг Панамы) он, наконец, получил заработанные деньги. Столько времени потребовалось, чтобы найти истинных владельцев судна и обязать их выплатить причитающуюся моряку сумму (16 тысяч долларов США), сообщает РПСМ.

За помощью в профсоюз капитан пришел не сразу. После списания с судна с пустыми руками, он самостоятельно обратился в суд, который еще в 2017 году установил, что моряк работал на судне с 5 февраля 2017 года по 4 июля 2017, и обязал работодателя погасить задолженность по зарплате, набежавшую за этот период. По факту требовать деньги оказалось не с кого, поэтому капитан пришел в профсоюз и попросил содействия в поисках решения возникшей проблемы.

Он рассказал, что, когда он устраивался на судно компании «Ардис» во Владивостоке, его направили в крюинговую компанию «Интерфос», которая якобы осуществляла трудоустройство моряков на теплоходы под иностранным флагом. В агентстве по найму ему предложили подписать трудовой договор с кипрской компанией «Cotris Limited», в бербоут чартере которой находилось панамское судно. 
«Интерфос» дала моряку подписать бланк трудового договора, на котором уже стояла подпись кипрской стороны, а в договоре об оказании услуг по трудоустройству указала, что круинг ответственности за выплату заработной платы не несет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине планируют внедрить автоматизированную систему тестирования моряков

После завершения контракта капитану не заплатили. Судоходная компания «Ардис» при этом лишь выдала ему справку о наличии задолженности и предложила обратиться в кипрскую компанию «Cotris Lmtd». Однако капитан сразу обратился в суд, который принял решении о том, что кипрская компания должна погасить долг, перед бывшим работником. Получив исполнительный лист вместо заработной платы, моряк не знал, кому и куда его предъявить.

– Данный вид обмана моряков существует давно – с момента появления удобных флагов, – объяснил председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. – Судовладельцы намеренно создают запутанную схему, чтобы моряки не могли получить помощь в рамках национального законодательства. На примере т/х «Stas» видно, как устроена система: судно было приобретено судоходной компанией «Ардис», а затем оформлены соответствующие документы для его передачи в бербоут чартер кипрской «Cotris Limited». В таких условиях найти концы практически невозможно, поэтому капитану, можно сказать, повезло.