пятница, 21 августа 2020 г.

Официально: инспекция по подготовке и дипломированию моряков ликвидирована

Фото: Ассоль
Правительство Украины одобрило постановление о "Некоторых вопросах подготовки и дипломирования моряков", которым полностью передаются функции по дипломированию моряков в Морскую администрацию, а также запускается процесс ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков и ее представительств, информирует БО"Ассоль", ссылаясь на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Данные изменения являются первым шагом в упрощении системы подготовки и дипломирования моряков", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что упрощение предусматривает внедрение удобных цифровых сервисов, в частности, электронного кабинета моряка.

"Мы упрощаем систему подготовки и дипломирования моряков, чтобы исключить коррупцию, внедрить удобные цифровые сервисы и освободить моряка от посредников при прохождении этих процедур. Первым нашим шагом является уменьшение количества органов, вовлеченных в этот процесс. Мы передаем функции Морской администрации и ликвидируем инспекцию по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Благодарен членам правительства за поддержку этого решения", - отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасшее мигрантов судно Maersk становится изгоем

Согласно принятому постановлению, предлагается возложить на Морскую администрацию полномочия по вопросам оценки компетентности и дипломирования моряков в соответствии с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года, а именно:

• ведению единого Государственного реестра документов моряков;

• выдаче послужных книг моряка;

• выдаче подтверждений признания дипломов;

• аттестации инструкторов учебно-тренажерных заведений;

• создании государственных квалификационных комиссий.