понедельник, 3 августа 2020 г.

Международная палата судоходства раскритиковала крюинги за нарушение протоколов безопасной смены экипажей

Фото: РПСМ
Безответственные действия недобросовестных крюингов могут привести к прекращению ротации экипажей в крупнейших транспортных центрах, что поставит под удар огромное количество моряков и судовладельцев, которые честно следуют протоколам смены экипажей. Поэтому Международная палата судоходства (ICS) заявила, что не потерпит нарушений со стороны агентств действующих протоколов и потребовала от них неукоснительного соблюдения утвержденного 12-этапного регламента, который доказал свою эффективность в обеспечении безопасной ротации, передает РПСМ.

Призыв соблюдать правила вызван ростом сообщений о нарушениях требования со стороны моряков, внесенных в списки смен членов экипажей, о прохождении 14-дневного карантина и самоизоляции на дому, что в итоге привело к росту случаев заражения коронавирусом и подрыву усилий по организации репатриации работников, которые находятся на судах сверх нормы. В ICS отмечают, что отрасль не может себе позволить утратить доверие и поддержку властей, особенно после того, как они начали снимать ограничения на поездки, чтобы сделать ротацию возможной. Это чрезвычайно важно, поскольку кризис смены экипажей неуклонно растет и бьет все рекорды: в той или иной степени он затронул от 500 до 600 тысяч моряков, причем более 250 тысяч из них оказались заблокированы в море, не имея возможности вернуться домой. 

– Мы должны помнить, что подавляющее большинство работодателей идут на все, чтобы благополучно репатриировать моряков домой, – сказал Гай Платтен, генеральный секретарь Международной палаты судоходства. – Однако необходимо признать, что судовые менеджеры и круинги, которые не следуют указаниям, рискуют безопасностью моряков и окружающих их людей. Причина, по которой эти протоколы были разработаны, заключалась в том, чтобы обеспечить безопасную смену, сведя к минимуму риск заражения опасной инфекцией как моряков, так и контактирующих с ними людей. Мы как отрасль должны объединить усилия и не допустить уклонения отдельно взятых компаний от строгих требований. Если у нас получиться удержать достигнутую за последние несколько недель положительную динамику, мы сможем обеспечить 100% ротацию экипажей.

Отметим, что ICS сделала заявление на фоне решения морской и портовой администрации Сингапура (MPA) об усилении мер безопасности в порту из-за возросшего числа случаев заражения коронавирусом.

Для сведения, в июле в Сингапуре осуществлялось около 300 смен членов экипажа в день – все они проходили с соблюдением правил так называемого безопасного коридора. Но всего за одну неделю было зафиксировано три случая коронавируса у моряков, уже присоединившихся к судам в Сингапуре, что не позволило судоходным компаниям завершить смену. К тому же пришлось выделять ресурсы для того, чтобы изолировать заболевших людей и минимизировать вероятность распространения вируса среди тех, кто с ними контактировал, включая других членов экипажа.

В администрации флага Сингапура отметили, что сейчас совместно с отраслевой рабочей группой разрабатываются более детальные инструкции безопасного коридора, включая обязательный 14-дневный карантин, подтверждение об отрицательном ПЦР-тесте на covid-19 и прямой трансфер из аэропорта на судно. MPA предупредила: если тест члена экипажа, сданный в Сингапуре, покажет положительный результат, то смена всей команды судна будет приостановлена на оговоренный период, в течение которого компания должна будет пересмотреть свой подход к процедуре прохождения безопасного коридора и гарантировать безопасную ротацию.

Кроме того, учитывая растущее число заявок на смену в Сингапуре, MPA планирует установить ее очередность. В первую очередь будут репатриировать экипажи с истекшими контрактами, которые работают на судах под флагом государств, не разрешающих продление договоров, а также моряков, зарегистрированных в Сингапуре.

В РПСМ призывают участников отрасли – судовладельцев, менеджеров, крюинги и агентов – внести вклад в обеспечение безопасной ротации экипажей и строго придерживаться выполнения процедур безопасного коридора, в том числе обеспечения точных тестов на коронавирус. В противном случае ужесточение требований, которое может сделать ротацию невыполнимой, приведет к тяжелейшему кризису.