пятница, 10 июля 2020 г.

"Десять суток я гнил заживо". Российский матрос лишился руки

Фото: kaliningradfirst.ru
Матрос из Калининграда, Виктор Бошко, потерял руку во время рыбного промысла на Дальнем Востоке. Из-за отказа руководства прервать промысел и доставить его в больницу, Виктор 10 дней «гнил заживо», сообщает «Восток-Медиа».

Во время рейса, из-за технической неисправности на судне, Виктора прижало тросом. У моряка оторвало палец, были разложены ткани левой руки. Вместо оказания экстренной помощи и доставки матроса в порт, команда продолжила плавание. Такие данные приводит сам Виктор, рассказывая о том, как он лишился руки.

«Я гнил заживо, а судовой врач делал мне примочки и давал бесконечные обезболивающие. Меня вместо того чтобы доставить в порт, на это бы потребовалось бы несколько часов, держали на плавбазе», рассказал Виктор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВИДЕО: Опрокинувшийся в Атлантике сухогруз с тысячами автомобилей решено затопить

5 дней моряки ещё рыбачили, 5 дней возвращались во Владивосток. Всё это время Бошко не мог получить полноценной медицинской помощи. Судовой врач группы компаний «Доброфлот», на судах которой работал матрос, говорил, что с рукой всё в порядке.

Вернувшись на берег, Виктор Бошко отправился в больницу Находки. Там оказалось, что у матроса полный разрыв плечевой артерии и руку придётся ампутировать, чтобы избежать гангрены.

Теперь, Виктор инвалид и может рассчитывать лишь на пенсию. Никаких компенсаций и извинений от «Доброфлота» Бошко, по его словам, не получил. Только 50 тысяч рублей по страховке. Напротив, матросу, до схода на берег дали подписать заявление о том, что случившееся на корабле — его собственная вина.

«Восток-Медиа» не удалось пока связаться с «Доброфлотом», чтобы узнать позицию компании.