пятница, 8 мая 2020 г.

Киберпреступники совершают атаки на устройства удалённо работающих сотрудников

Фото: Mortrans
Компания Mimecast, занимающаяся защитой электронной почты и данных, выпустила отчет «Первые 100 дней коронавируса», в котором говорится, что киберпреступники в последнее время активизировались. Они увеличили количество интернет атак на предприятия и компании. С преступлениями в сфере информационных технологий нередко сталкиваются перевозчики. Одно из последних нападений было совершено на IT-системы судоходной линии MSC, передает Mortrans.

Сейчас злоумышленники используют уязвимость пользователей, работающих из дома, используя их желание получить информацию о пандемии коронавируса. Киберпреступники рассылают спам в надежде побудить получателя переходить по ссылкам.

Традиционные мошенники также используют спам, чтобы предлагать поддельные или несуществующие товары, такие как защитные маски или лекарства от COVID-19.

Группа Mimecast Threat Intelligence проанализировала тенденции активности в течение первых 100 дней пандемии. Ежемесячный объем такой преступной деятельности увеличился на 33 процента в период с января по конец марта 2020 года.

С начала января 2020 года компания Mimecast обнаружила около 60 000 зарегистрированных доменов, связанных с COVID-19. Больше всего пострадала отрасль розничной торговли.


В отчете приведены рекомендации по безопасной удаленной работе:

• Обновите домашний WiFi с помощью надежного пароля

• Никогда не нажимайте на вложения, связанные с COVID-19, полученные от ненадежных отправителей

• Дважды проверьте ссылки - если они не внушают доверия, не нажимайте!

• Убедитесь, что ссылки идут на правильный домен

• Обновляйте имена пользователей и пароли только на доверенных сайтах

• Не используйте дома личные устройства для доступа к сетям организации, данным или электронной почте.



Читайте также: На бразильской верфи затонул строящийся танкер