среда, 1 апреля 2020 г.

Житель Новороссийска купил диплом моряка за 2.500 долларов

Фото: Интернет
В Новороссийске по подозрению в коммерческом подкупе задержан 27-летний молодой человек. До преступления его довело желание выйти в море: как сообщает Управление на транспорте МВД России по Южному федеральному округу, для того, чтобы получить свидетельство о прохождении курсов подготовки и дипломирования моряков, он договорился о передаче денег должностному лицу, передает РПСМ.

Молодой человек перевел ему на счет 190 000 тысяч рублей (почти 2,5 тыс.долларов). Однако «сделка» не состоялась: взяточник был задержан оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте и сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное дело.

Число поддельных сертификатов на руках у моряков с трудом поддается подсчету. Согласно данным спонсируемого Евросоюзом проекта «GetQuality», почти каждый десятый член экипажа в мире прямо или косвенно имеет поддельные сертификаты. Огромное число моряков не обладает необходимыми для работы в море навыками и умениями, но, к сожалению, обнаруживается это далеко не всегда.


Читайте также: В Николаев направился балкер, на котором от коронавируса умер капитан